FC2ブログ

失敗も大事?

今日の夕飯は

P1010184.jpg

塩麹で 豚肉とほうれん草の炒め物
Cpicon 塩麹で豚ロースとほうれん草の炒め物 by 花の嵐

塩麹に漬けたお肉と ほうれん草を炒めただけ
簡単だけど メインのおかずになりました
お肉が 柔らかくて美味しいです

ナスに キノコのオイルマリネのせ

Cpicon なすに♪キノコのオイルマリネのっけ by LaLaHappy1

レシピでは 粉チーズをかけますが
お母さんは 溶けるチーズも加えました
レンジで温めて トースターで焦げ目をつけました
チーズの塩気で ちょうど美味しくなります

キヌサヤ カニカマ 白菜 卵のコンソメスープ
キャハハ
冷蔵庫に少しずつ残ってるもの 全部入れてやったわ!
残り物整理とは思えない美味しさです

ポテトサラダ

今日も 美味しくいただきました

映像を見て
上の方の ナスのお皿と花の位置を入れ替えた方がよかったな
と 思うお母さんです
実際 入れ替えると どうなるのかは 分かりませんが?
写真撮る前に 気付けばいいのにねえ

何度も失敗し
そして反省すれば きっと成果が表れると思いますよ
悪いところに気付くって
これって やっぱり成長だよね?

なんだか 嬉しいお母さんです

Comment

Post a comment

非公開コメント

No title

こんにちは~♪サボテンさん。

いつもクックパッドではお世話になります~。
m(__)m

先日も覗かせていただいてちょこっとさかのぼって楽しく読ませていただいたんです~~~♪
(*^m^*)ムフ♪♪♪

いつもお花を一緒に撮ってみえるんですね~♪
心の余裕が見えます。素敵ですね~。
そしてどれもこれも美味しそうです♪♪

私のブログの画像なんてチャカチャカしてるのがニオイ立つようなそんな写真ですね~、毎回。(汗)(←反省)


↓レンコンのフライ!アタシも好きです。
肉なんて無くていい。笑
でも肉も食べないとフラフラしちゃうのでせっせと1食片手に乗るくらい食べるようにしてはいます。
直ぐに貧血になっちゃうタイプで。(^^ゞ

お写真の摂り方を習い始められたとか。
いいですね~。お習い事♪
私は今は習い事をしていません。行っていた頃は楽しかったです~♪毎回知らない生徒さんとテーブルを共にしていました。だんだんお知り合いになってドンドンお友達になっていくの。それはそれは楽しい約3年間でした。先生とも仲良しになったし♪♪
今はちょっとそんなにお家を空けていられなくなったので、ちょっとこもっていまーす。

長くなりました。m(__)m
これからもよろしくお願いいたします~。


No title

凄いですよぉ! 写真教室ですかぁ・・・これからどんどんサボテンさんの写真が変わっていくんですね!
良いな良いな! やっぱり教室できちんと指導してもらうと、変わりますよね。

学んだ事を、色々紹介して下さいね! 参考にさせていただきま~すっ↑

楽豆さんへ

あっ どうも
私 あんまりコメントは残さないんだけど 絵がね 気になっちゃって
長く続けてもらうために 楽しみにしてるよ ってことを伝えておきたかったの
もちろん お料理もね 作りやすくて大好きなんだけど
文章が面白くて
そして最近は 絵も 面白くて

習うというほどのことではないんですよ
単発でね 体験講座みたいのに当たったんです
コンパクトカメラですからね
講習受けても できることは限られてますよ
でも プロのお話を聞くのは なんかワクワクしていいわね

ゆいっちょんさんへ

教室って 1回限りの 体験教室ですよ
1000円でね 2時間の講習なの
お茶も ケーキもついてるのよ
すごい人気だからね 毎月あるんだけど なかなか当たらないのよ
あなたは ダンナサマに教わればいいじゃないの
私は みかんさんのを真似るつもりよ

プロフィール

キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索