FC2ブログ

雑穀で美味しく健康に

今日の夕飯は

P1010243.jpg

すいとん
小麦粉と豆腐で作ったすいとんです
豆腐を使うと 柔らかくなって美味しいです
会社でもうちでも料理さんのレシピです

ほうれん草とモヤシのナムル

Cpicon 絶対美味しい☆〜うちの秘伝のナムルの素〜 by ちぃトン

ちょっと変わった味付けのナムルです
お母さんの好みです
これからは ナムルはこれに決めました
材料を変えて いろいろ楽しめそうです

チクワとキャベツの おかかマヨ

Cpicon ちくわとキャベツのおかかマヨサラダ  by **ゆき*

簡単なサラダです
おかかを入れると 香ばしく 和風になります
あっさりして 簡単で美味しいです

雑穀米の いなりずし

今日も 美味しくいただきました

毎日十八雑穀 を試させていただきました

くらしいきいき ユーグレナ専門店ファンサイト参加中

P1010239.jpg

雑穀は 健康的だけど
お味はどうかな?
面倒なんじゃないかな?
そんなイメージがあるけれど
この 毎日十八雑穀は お米に混ぜて普通に炊くだけ
とても簡単です


P1010240.jpg

ほんのり桜色
きれいな色に炊きあがりました
お味は もちもちとして 普通のご飯より格段に美味しい!

色がきれいなので おいなりさん にしました


P1010246.jpg

ご飯そのものが美味しいので
お酢は いつもより うんと控えました
すごく美味しいです
だから 今日は おかずが少ないんですよ
ご飯が美味しいと おかず いりませんからね

冷めても美味しいので お弁当には最適ですね

毎日十八雑穀さん ごちそうさまでした


毎日十八雑穀

Comment

Post a comment

非公開コメント

No title

お花ののったいなりずし、可愛いじゃないですか~
お父さんは?・・・・・・
お留守でしたね、いる時に作ってあげればいいのに。
きっとニコってしたわよ。
雑穀米、私も好きですよ。もちもちしてね、ちょっとピンク色になって。
そう、ご飯がおいしいとおかずがいらなくて助かります。

ブログ紹介、ありがとうございます♪

こんにちは~♪
すいとん、美味しそうです。
我が家よりずっとキレイに出来上がっていますね☆

ブログ紹介、ありがとうございました。
いつも感謝です~♪

寒暖差が激しくなりそうです。
体調にはくれぐれも気をつけて下さいね~。

準備は早めに

こんにちは。
お料理レシピはサボちゃんとこに限るね!
なぜか?とってもやる気が湧くの。
ナムル作っています、大根だけだけど、下ごしらえだけしたわ。
大根を大量に食べられるもの、うれしいな~。
ごぼう茶で有名な南雲吉則先生が、<野菜は丸ごと食べよっ>て言ってたから、大根の皮は食べやすい大きさに切って、ポン酢に漬け込みました。
うふ、2品出来上がり。
うう、主菜が無いね、お肉のコチジャン炒めにでもしましょうね。さあ、下準備もできた。
では、個展の準備!
かかりま~す。

seabreezeさんへ

すごく美味しかったですよ
お父さんですか?
あはは
試供品は ほんの少しですからね
仕事は大勢で 御馳走は小勢で って教わったでしょ?

syuさんへ

以前からすいとんに興味があったのですが
小麦粉だけだと あの幼少時の 食糧難の代替え食を思い出し?
豆腐を入れると 一気に御馳走になりました
ありがとうございました

メグちゃんへ

あはは
私は とにかく簡単なものしか作らないからね
ズボラなメグちゃんも 作りやすいんじゃないの?

個展 楽しみだね
長岡の時より すごく規模が大きくなるみたいね?
頑張って 1枚でも多く展示してね

クックのちぃトンです

こんばんは!
お久しぶりです^^
昨日は、ナムルの素にれぽ下さって、有難うございました♪
とっても素敵な献立に入れて下さって嬉しい!
それに、もやしもほうれん草も茹ですぎることなく、色鮮やかでとっても美味しそうw
こんなに綺麗に作って頂けて、レシピ主冥利につきます( > ▽ <

前回のお料理もとっても美味しそうw
これからもう少し遡って見せて頂きます♪

ではでは、今日はホントに有難うございました。
またお邪魔しますね!

おはようございます。

“毎日十八雑穀”
美味しい。。。んデスネ。
雑穀米、とても興味があったんですが、
美味しくない。。==タブン食べられない。。と思って敬enしていました。
マダ一回も食べた事がありません。
>ほんのり桜色>もでいいですね。and
炊飯器で普通に炊くダケ。というのもGood。。
>色がきれい>ダカラと、
チャッチャッと、おいなりさんに変身させられるナンテ。
サスガ。サボテンさん。美味しソウ。。。

私は、両親が作ったお米を、やがて60年食べていましたが、
その両親が二人共いなくなりましたので、
昨年の11月から、発芽玄米を食べています。
今度“毎日十八雑穀”食べてみますネ。

ご訪問頂きとても嬉しかったです。
ありがとうございます。

鮮やか!

緑色が鮮やかで素晴らしい! 毎回、うなるような素晴らしさです。 お味の方もさぞかしおいしのでしょうね・・・。

ちぃトンさんへ

わざわざコメントありがとうございます
いつもお世話になって こちらがご挨拶に伺わねばならないのにね
クックパッドでは 皆さん素晴らしいレシピを考えてくれるので とても助かってます

このナムルは ほんとうに美味しいですね
メインのおかずにしてもいいくらいです
これからも よろしくね

chimさんへ

1年前の私は どんなだったかな ってブログを見返していたら 当時はchimさんが沢山コメント入れてくだすってたので 懐かしくなってつい訪問してしまったんですよ

当時から私は 痩せる 痩せるって騒いでたけど 相変わらずコロコロしてます
炭水化物を減らそうと思っても ご飯は美味しいからつい・・・なんですよchimさんのように 強い意志がないと痩せられませんね?

恵麻 恵斗さんへ

恵麻さんは 今子供さんが かわいい盛りで そちらに手を取られることも多いでしょうね?
私は 子供はもう成人してしまい 夫も定年退職し 家事に費やす時間がとても少なくて済むので その分料理に時間をかけられるようになりました
お味は?
美味しいときもあれば そうでないときもあるんですよ
ゲームのようなものです?

プロフィール

キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索