FC2ブログ

こんなにオマケ?

今日の夕飯は

P1040216.jpg

スンドゥブ

サンマの煮つけ
syuさんのレシピです
一度ゆでこぼしてから煮ると生臭くないというので

ジャガイモと酢タマネギのマヨネーズ和え
酢タマネギ まだ流行ってるんでしょうか?
そのまま食べるには ちょっと酢っぱすぎ
いくら 体にいいとはいえ もっと食べやすくならないものでしょうか?

桃は お父さんのお土産です


P1040210.jpg

お絵描き教室でした
「市」の日でもあるので 大きな梨を
すごく大きな梨なので 重いし 2個にしようか 3個にしようか・・・
まぁ 3個くらいなら持てるだろうと 3個ください って言ったら
はね物だけど って2個おまけしてくれました
あらまぁ  嬉しいけれど ずっしりと重いわぁ

2個もらえるんだったら 買うのは1個にすればよかったねえ???


P1040212.jpg

今日は これだけ
だんだん 少なくなってきますねえ
もう あと 何個も残ってないですよ

Comment

Post a comment

非公開コメント

酢玉ねぎ??

普通に酢だけに漬けこむんですか? たとえば寿司酢とか やさしいお酢とかみたいに お砂糖やミリン?の入っているお酢だとダメなんですか?
どなただったかが 赤玉ねぎをお酢に浸けておられましたが しようと思いながら もう10日近くなってます トホホ!
あ、イチジクおいしそうですね♪
2年程前に2本植えたんですが(もう少し前だったかな)1本主人が廻りの草と一緒に刈り込んでしまい 残った1本の木に 今年10個足らずの実が成ってますが 一向に色づきません  かろうじて1個少し熟しかけてるのを 取って食べましたが ほんとに小さいくせに 結構甘くて美味しかったです エヘへ1個だから美味しさもひとしおだったのかも!
来年はもっと美味しくなるように 美味しいご飯を上げなくてはネ

追伸です(笑

赤玉ねぎ みかんさんだったよ♪
みかんさんのブログ 器がきれいですよね♪ 勿論美味しそうなきれいなおかずも魅力ですが♪
器好きの私には よだれが~~~^^でも手が出ないよ~~ん
さてさて 赤白 酢玉ねぎ今晩は絶対作りますよ
血液サラサラ しなくっちゃね

月うさぎさんへ

酢タマネギ
基本は 酢に漬けるだけのようですが ハチミツを垂らしていいなんて書いてあるのもあります
やってみたけど 少々のハチミツでは 味は変わらず かといって 大量のハチミツを入れるのは抵抗あるし 私は 酢とタマネギだけにしてます

このまま食べるべきものなんでしょうけど 美味しいとは思えず
キューリや キャベツ と一緒に頑張って食べてます

血液サラサラは理想だけれど 難しいですよねえ?

イチジクは 我が家と相性がいいみたいで 毎年沢山とれるんですよ

No title

あらま、風邪大事にね。
ゆっくり養生してください。

メグちゃんへ

あはは
毎日が 養生のようなもんだけどね
いつも通り ゴロゴロしてますよ

プロフィール

キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索