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描くよりも 食べる方に興味が

今日の夕飯は

P1040357.jpg

モヤシの卵 中華あんかけ
Cpicon 簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ

カレイの煮つけ

ギョウーザ

煮菜  
新潟の郷土料理です
「タイナ」 を塩漬けにするところから始まって
なかなか 手間暇かかる めんどうなものですが
市で 塩漬けになったタイナが売ってたので ひと手間省けました

ココナッツミルクの寒天よせ
きなこと 黒蜜でいただきます


今日は お絵かき教室
ビンにはいった大根漬けを持参して それを描きました


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片方は 先生が 1分もかけずに ササッと描いたもの
もう一方は お母さんが たっぷり時間をかけて 丁寧に描いたもの

あはは
上手な方が 先生作ですよ

まぁ それはそれとして
生徒さんは 皆 主婦ですから
漬物談義に花が咲いちゃって
この漬物 皆さんに食べてもらったら 美味しいって
作り方を ご披露してきましたよ

うん やっぱ この漬物 美味しいと思うわ


P1040350.jpg

お母さんの大根も こんなに大きくなってきましたよ
7本あるんだけど 大きいのは2本だけです
なんで?
同じ条件なのに なんで2本だけなの?
納得いかないお母さんです

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非公開コメント

あはは~~♪

大きさに差があるのは・・・何でしょうね
出荷するのに作っている我が家でも 勿論出来不出来はありますよ
同じように作っているつもりでも 育ちは色々です
子供の性格だって 成長の仕方だって違うもんね 
同じように育てたつもりでもね(o゚∀`o)アヒャッ━♪
肥料の関係もあるかも・・ 同じように撒いたつもりでも 多かったり少なかったり・・
でもね思うに すべて同じものが ゴロゴロ出来たら・・・たら・・ ちょっと不気味かも って思うのは私だけ??ウフフ♪

月うさぎさんへ

プロの方でも 出来不出来があるのなら
我が家で たとえ2本でも スクスクと育ってるのは 上出来ですね?

畑ではなくって 庭ですから やはり限界があるのだろうと思ってますが
庭で 立派に育ててる人も 時々みかけるのよねえ
やはり 才能かな?

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キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

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