盆栽ですよ?
今日の夕飯は
豚肉とタマネギのショウガ焼き
レシピは☆
小分けして 冷凍するといいって書いてあるけど
お母さん 肉をタレに漬けた状態で冷凍したらどうかな と思うんだけど
お肉が安い時に やってみようと思います
アスパラと コールスローサラダ
サバのショウガ煮
あんまり美味しくないわ
お母さん やっぱり魚は苦手ですね
無難に 鮭がいいですよ
肉じゃが
キューリとキャベツの浅漬け
これ サツキの盆栽なんですよ
とても立派な 本物の 盆栽らしい盆栽だったのですが
手入れもできないままに もらって3年くらいで枯らしてしまい
根元から ゴリゴリとのこぎりで切って 放ったらかして 2年目
なんと こんなにきれいな花が咲きました
自由奔放に枝を伸ばしているけれど
なんだかほら 盆栽らしく いい形になってると思いませんか?
問題は この後どうするかですよね
やっぱ 放っておくしかないんじゃない?
分からないのに 余計なところにハサミを入れたりすると 又枯れるかもしれないし
豚肉とタマネギのショウガ焼き
レシピは☆
小分けして 冷凍するといいって書いてあるけど
お母さん 肉をタレに漬けた状態で冷凍したらどうかな と思うんだけど
お肉が安い時に やってみようと思います
アスパラと コールスローサラダ
サバのショウガ煮
あんまり美味しくないわ
お母さん やっぱり魚は苦手ですね
無難に 鮭がいいですよ
肉じゃが
キューリとキャベツの浅漬け
これ サツキの盆栽なんですよ
とても立派な 本物の 盆栽らしい盆栽だったのですが
手入れもできないままに もらって3年くらいで枯らしてしまい
根元から ゴリゴリとのこぎりで切って 放ったらかして 2年目
なんと こんなにきれいな花が咲きました
自由奔放に枝を伸ばしているけれど
なんだかほら 盆栽らしく いい形になってると思いませんか?
問題は この後どうするかですよね
やっぱ 放っておくしかないんじゃない?
分からないのに 余計なところにハサミを入れたりすると 又枯れるかもしれないし
No title
私も魚は苦手です。
サバは特にダメ。
でも、男性は…特に高齢者?は好きかもと思い
一年に一度か二度はさばの味噌煮を作ります。
私は食べませんけれど。
鮭の塩焼き、鯵、マグロなどならなんとか食べられますよ。
seabreezeさんへ
食べてみると やっぱり美味しくない
苦手だから 調理法も いい加減なのでしょうね?
やっぱり ワンパターンだけど 鮭が無難よね
私 鯵もちょっと苦手だわ
小アジを 南蛮漬けにしたりだと 食べられるけど
わざわざ そんな面倒なこと したくないし
私が魚苦手だから 息子も嫌いなのよ
ちょうどいいわ
おや お魚苦手ですか?
あ、最近 鯵の香草パン粉焼きをしました 美味しかったですよ
よく言っている方のブログに書いてあってね(ホントはサンマで作るようですが・・)
ま、ハーブは何なりと植えてますので チョッとやってみっか??ってねヾ(o´▽`)ノ゙ギャハハ♪
トマトはまだ採れてませんので 採れ出したら又作ってみようと思っています
ところで 鯵は何で好かないんでしょうねぇ 白身でタンパクだと思うんですけどねぇ
鮭の方が クセがあるとおもうんですけどね
あ、私は鮭は焼いたら 皮でお茶漬けするのが好きです
主人は必ずと言っていいほど 皮を残します
なので 先に取っておけば良いものを 忘れて あちゃーー又捨てんならん! ってね!
やっぱ すれ違う夫婦なんですよ(*≧m≦*)ププッ 息が合わないっつーーかねぇ・・・
No title
お刺身を使ったカルパッチョくらいかなー ((^┰^))ゞ テヘヘ
盆栽だなんて見ないとわかりませんでした ^^;
可愛いですねー こんなのもあるんですね・・・
私 植物(特に鉢植え)を部屋に置くの得意なんだけど次々と枯らしちゃって ポトスでさえ枯れますww
このアスパラの絵手紙 私の先生が見たら絶対に褒めまくりそうな先生が大好きそうな感じです♪
↓ の名前の印 全然おかしくないと私は思いますけど・・・
私はヘソ曲がりなので一般的な所は嫌いでいつも空いていてここに赤いのがあったら良いかなーって思う所に押してます (;´▽`A``
月うさぎさんへ
海老とか カニもだめです
鮭が 一番無難だと思いますよ?
なるべく 塩っ辛いのが好きですねえ
魚の風味が 全く無くなるくらいに 塩っ辛いのが
あ もちろん 皮は残します
要するに 魚は 食べたくないってことですね?
padmeさんへ
それも カジキマグロの煮つけ
絵手紙・・・そうですか?
私は 「絵手紙」 というのは 習ったことが無いので
褒められると どのように返したらいいのか?
私は 自由に 勝手に 描いてますから
え~ なにこれ みたいな絵のときもありますよ
食べず嫌い??
私も生まれも今も 田舎ですよ
新鮮なお魚には縁が薄かったんです
でも 何故か お魚嫌いではないです
そうそう 主人の弟のお嫁さん 実家が海辺でお魚 それも高級魚を育ててます
毎年 新鮮なお魚を頂くから 余計に好きになったんでしょうかねぇ
それに 生協で カモメボックス と言って 捕れたてのお魚を卸していただいてたので それも良かったのかな?
おばばさんの 四十九日も終わり さてと 身の回りの見直しと生活のリズムの立て直しをしなくっちゃーね♪
月うさぎさんへ
性格なんでしょうかねえ?
食べた事の無い物に ためらいなく手を出す人もいますもんねえ
そういう人は 食べる事に興味があるのでしょうね?
私は ただ 満腹になればいい というタイプなので
調理法とか 食材とかにも 関心が向かないのよね
それと ものぐさだから 面倒なことはパス
魚って かなり面倒な食材ですもんね?
鮭の切り身だったら 焼くだけだから すごく簡単よ