FC2ブログ

嬉しい季節が・・・

今日の夕飯は

P1050103.jpg

牛丼
レシピは  

モヤシとホウレンソウのおひたし

味噌汁 (ジャガイモ ネギ ヒラタケ)

漬物 3種

大根が沢山あるので しょうゆ漬けを作りました
パリパリして 美味しい


お歳暮の季節です


P1050104.jpg

毎年 同じものを送ってくれる方がいます
お父さんのお友達だから お母さんはあまり親しくないのですが
なぜか毎年 お母さんの好物を送ってくれます
不思議だわあ???
 
お母さんは 普段この方のことを思い出すことはないのですが
お中元と お歳暮の時期に こうしてお品が届くと
あっ いつもありがとう って思いだします
バチが当たりそうですね?

なにはともあれ 
オホホ  美味しく頂かせてもらいましょ

Comment

Post a comment

非公開コメント

フフフ♪

そうそう 毎年同じもの・・・♪
そうなんですよね 恒例になると もう頂いた・・ぅ~~ん 頂けるものと勝手に予定に入っていたり??
なんてことは有りませんか??
我が家は親戚から 毎年暮れには 丹波黒豆の煮たものと 栗の甘露煮の詰め合わせを頂きます  もう何年もね
だから お正月の甘露煮と黒豆は買わないんです  結構お高い商品を頂くのでね

そうそう 牛丼ですが エライ丁寧というか 面倒なレシピ??では有りませんか?
あ、我が家 ダシダは買いませんので 作れないですけどねぇトホホ
最近 やっとスーパーでお目に掛かれましたけどね♪

月うさぎさんへ

好みのものだと 毎年決まって というのは嬉しいですよね
好みでないと 最悪ですが?

この牛丼 ほんとうに 吉野家と同じに出来るんですよ
ダシダは 他の料理にも使えるので 大き目のパック入りを買いました
スープとか 野菜のあんかけなどに使うと 簡単で美味しくなりますよ?

ダシダねぇ・・・

私ね あちらさんの調味料は使ったことが無かったんです
オイスターソース コチュジャン  豆板醤 甜麺醤 使いだしたのはここ2年程です
息子が中華料理をするのに使いだしたのが始まりです
もともとは豆板醤も甜麺醤も 国産のを買ってたんですが 送料とか掛かって結構高くつくしねぇ・・・
最近は創味シャンタンを好んで使っています
牛丼は我が家流です(爆笑)吉野家と違って味も濃くて卵で綴じますしね♪

月うさぎさんへ

食べ慣れた 「我が家流」が一番ですよ
私は 料理が苦手なので どうしてもレシピに頼ってしまいます
でも すべての調味料を揃えられるわけも ありませんから 代用できるものは代用して
まぁ それなりにできればいいかなと思ってます

プロフィール

キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索