FC2ブログ

他人事のような 美味しい物

昨日の夕飯

P1070029.jpg

頂き物の 高級ハムは 美味しゅうござります
やっぱり お高い物は お高いだけの理由があるのね?
たまに食べるから美味しいとも いえるけどね?



P1070030.jpg


キミばあちゃんの朝食は いつもこんな感じです
今日は 手作りジャムなので いつもより ワンランク上かも?
もちろん 頂き物ですね

ラベルには ちゃんと砂糖の量まで明記
70%って どうなの?
多いような気もしますよ

すごく丁寧に作られています
まるでプロのお仕事
世の中には プロ並みの素人さんっているんですねえ

Comment

Post a comment

非公開コメント

No title

こんにちは~。
お野菜たっぷりでおいしそうなごはんです。
さあやもそういう夕ごはんがいいです。

いちごジャムね、うちの母が作るのは85%ですよ。
70では少ないくらいだと思います。
それくらい入れないと、瓶詰にしない限り(完全な瓶詰、缶切りで開けないと開かないやつ)保存がききませんからね~。
全然大丈夫です♪

No title

私は、イチゴなら20~30%で作っています
売り物でないので、出来上がったものは冷凍保存です
ちょっと酸味が欲しいので、わざと熟れてないものも入れますよ
売り物は30%にする人もいますが、私的には甘いです
柑橘マーマレードは60%くらいにします

さあやさんへ

年を取ると 野菜が中心になりますね
さあやさんのところは 育ち盛りの子供さんがいるので タンパク質多目じゃないとね?

ジャム 甘いのが好きですが 砂糖の量を明記されると ちょっとひるみます
沢山食べなければいいのよね?

うみさんへ

うみさんのところは イチゴ ドッサリ採れますものね
食べきれないんじゃないかって いつも心配してますよ?

20~30%は 私にはちょっと物足りないかも?
私 コッテリと甘いのが好き
この いただいた70%の物も エエ~ッ とか思ったけれど
あら 美味しいわ って抵抗なく食べてます
っていうか 私 ジャムを作るのに 砂糖の量 量ったりしません
なめてみて 甘ければOKという いい加減さです
絶対 お店はできませんね

プロフィール

キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索