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根性!

豚丼


始めての豚丼
ご飯の上に千切りキャベツを敷いて
炒め焼きした豚肉に トロミをつけた甘辛いタレをからめ
半熟の目玉焼き
簡単だけど 見た目もいいし 美味しそう!

調味料は 計量スプーンでキッチリ量って
レシピ通りに作ったんだけど
と~ってもしょっぱかったの!
考えられるのは 「塩少々」
少々って どれくらい?
味をしっかりつけようと かなりの塩を使ったかも?
次回は 塩を減らして 作ってみよう!

大根とタマネギのサラダは 
カツオブシをかけて ポン酢とマヨネーズで
ポン酢をかけ過ぎて やっぱり しょっぱかった
次回はポン酢の量を加減して

ついでにみそ汁も しょっぱかったの

済んだことだから 次回ちゃんと作ればね

私は 当たり前のように残しましたよ
こんなの食べたら 体に悪いもの
でもね、夫は何も言わず完食!
なんか すごい根性ですよね
人が作った物を食べるって それなりの覚悟がいるんですね?
夫は 美味しいとも まずいとも言わない人だけど
私 時々 ほんとにまずくて 絶対食べられないってものを作っちゃう時があるんです
私は 誰に遠慮することなく残しますけど
夫は それが腐ってる物でない限り 黙って食べます
すごいな~って 思うんです

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No title

おぉ、優しいご主人様。
いや待てよ、これはサボテンさんが怖いから何も言わず
黙って食べられるということも考えられるぞ。
料理にうるさいご主人も困るよねぇ。
やはり何でも黙って食べられるご主人様偉大な人かもね。

No title

サボちゃん! それは根性と言うのではなく、忍耐、忍従、服従、我慢、辛酸。。。というのでしょう。
 それに新婚さんじゃああるまいし、今更計量カップなんて・・・
サボテン家の味を信じなさい(えっ?一番信じられない!
。。。 ダンナ様の声が聞こえたような。。。)

お山ちゃんへ

私 料理が 大の苦手なのよ
嫌いな物も多いしね
毎日 誰かが作った物を食べねばならないとしたら 大変かも?
夫と私は 味覚の好みがすごく違うんだけど、彼は黙って食べてます
その点は すごいな~と思ってますよ

guuchanさんへ

よくもまあ そんなにいろんな言葉が思いつきましたね!
だって私 料理嫌いだから 始めて作る物は やっぱ量らないとだめでしょう?
量っても しょっぱかったというのが ちと解せないのですが?
サボテンさんの得意料理は 納豆ご飯ですよ!

No title

少し愛を感じるわ^^

だって計りながらでもご主人様に食べさせたかった豚丼ですもの。。
濃い目の味が好きなのかもよ~~~サボテンさん知らないだけ?・・てこと無いか。。味オンチ?ゴメン^^;

No title

うわ! しょっぱそうな^^サボちゃんだわねぇ。
お塩の入れすぎだけはどうしようもないからなあ、経験おおありです。
でもこれ、今夜のメニューにしちゃおかな、材料あるし、おいしそうよ、加減をまちがえないよう、軽量はしないわ。

tajimarumiさんへ

愛情なんか無くっても 人が作った物に文句をつけるのは 勇気がいりますよ
たとえば お店でとってもまずい物が出ても 頑張って食べるでしょう?
残すのは悪いような気がして
夫はね 誰かが まずいって言うのを待ってるの
たいてい長男が言いだすんだけど
そうしたら 間髪をいれず 「そうだよねえ しょっぱ過ぎるよねえ」って 一緒に騒ぐ人なのよ

メグちゃんへ

調味料を加減したら 絶対お薦め料理だよ
すごく簡単だし
栄養バランスもとれてるでしょう?
でも魔女流 いい加減ではどうかなあ・・・
やっぱ きちんと量った方がいいと思うけどなあ?

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キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

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