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あちらを立てればこちらが立たず

今日の夕飯


お母さんの麻婆豆腐は いつも「丸○屋の麻婆豆腐の素」を使って簡単に作ります
だけど お父さんには不評で
その上 お母さん自身も美味しくなくて いつも残してしまうのです

お母さん今日は 張り切って レシピを見てきちんと作りました
お肉も 自分で細切りにしましたよ
なかなか美味しくできて
特に長男クンには大好評で 「おいし~いッ!」
お母さんも 今まで食べていた 丸○屋の素は なんだったのかと思ったくらいです
やっぱり 手間暇惜しんじゃだめなんですねえ!

でも お父さんには イマイチだったようで
う~ん・・・

家族みんなが納得いく献立なんて 無理なんでしょうかねえ?
特に 親と子は 全くと言っていいほど好みが違ってきてますからねえ
あちらを立てれば こちらが立たず
お母さん どうしますか?
ここはやっぱり お母さんの好みを優先させるのが一番無難な方法でしょうかねえ?

って、今までだって ずっとそうしてきたと思いますが?

ナスのゴマミソ和えはね お父さんも好きみたいですよ
お母さん一応 家族の好みを考えてるじゃないですか

ウン
たまたま そうなっただけのような気もしますが・・・

明日はちょっと お出かけ
ほんの ちょっとのお出かけですよ
こんなの 普通の人は お出かけって言いませんよ!

お母さんは 普段どこへも出かけない人ですからね
ほんのちょっとでも 外へ出れば お出かけって言うんですよ
楽しいお出かけになるといいですね!

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非公開コメント

No title

私はあまり麻婆豆腐ハ作りませんが、やはり手をかけただけ、美味しいですよね。
長男さんが美味しいと喜ばれて、作り甲斐がありましたね。
ご主人様は、麻婆豆腐があまり好きではないのかな?

明日は一寸お出かけいいなぁ!

No title

私もいつも『丸○屋の麻婆豆腐の素』です^^;
今回は本格的に作ったんですね、すごーーい!
わたしも挑戦してみるかな…でも難しそう…できるかな?
おでかけ・・・どこでしょう?
絵日記楽しみ~(*^^*)

No title

  昨日は次男が「夕食においで~」と云ってくれたので、長男家族と行きました。
 海の幸いっぱいの手巻き寿司のテーブルと
片方のテーブルでは次男がたこ焼きを焼き、
小さなテーブルにはおつまみと和え物、、、

 バイキング式で1歳から64歳まで大満足^^

よそで呼ばれたり、外食は献立や、食器、盛り付け等々
学ぶことが多くて楽しいわ~

 二人の時は老人食よ(^_-)

お山ちゃんへ

夫も そして私も 麻婆豆腐は 好きではないのですが、素を使わず きちんと作ったら まるで別の料理みたいに美味しかったわ
でも やっぱりちょっとコッテリしてるし 年寄りにはあんまり好まれない味だと思うわ?
私も たまにだったらいいけど しょっちゅうだと駄目だわね

虹さんへ

私も なんでも「○○の素」っていうのが好きだけど やっぱり味は落ちるような気がしますよ?
いつも いつも きちんとは作れないけれど たまにはね?

guuchanへ

グーちゃんは お料理が好きだから よそでおよばれしても 作り方や盛り付けに興味を持つんだね
私は そんなこと考えたこともない
せっかくの およばれなのに 自分が作る時のことを考えて食べるなんて もったいない
だから私って 料理の腕が上がらないのかな?

私も 最近は 老人食が好みです
でも 息子が ショボイ って言うのよ

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キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

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