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教わったら 即実行!

散らし寿司


散らし寿司と ポトフです
なんか 変な取り合わせ

お母さん 教わった通り 上にネギを飾りました

でも ネギ 大きすぎ!
もっと 細く切る練習してくださいね

だけど 彩りも お味も なかなかですよ
今日は 合格かな?

先日 帰ってきた 二男クン
友人と遊び歩くのに忙しく
話も あまりしなかったんだけど
自炊は ほとんどしてないということだったので
誰でもできる 野菜スープの作り方を教えてやりました

作ったんだけど あんまり美味しくない ってメールがきました
う~ん
コツって言っても なんにもないしねえ・・・
側に居ないと アドバイスもできないですねえ

でも めげずに 再挑戦してほしいものです
たとえ失敗でも 体験を重ねることは大事です
なんでも 体験してほしいのです
どんなことであれ 体験は 二男クンの仕事につながるような気がするのです
料理を作る時間は 貴重です
ぼんやり作らないで 何かを感じてくれたらいいな

お母さんも 二男クンも 頑張れ!

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No title

今晩は。
サボテンさん、素晴らしいです。
早速、実行なさって・・・前向き加減、大好きです。

>彩りも お味も なかなかですよ・・・ホント、綺麗で、食べたくなりますね^^

ただ・・・敢えて申し上げますと、↓の料理で、葱は小口切りにして、餡かけの中に入れるといいかと提案してみました。お肉の臭い消しにもなりますし、緑色も飾りになるかと思いました。

ポトフの場合は、長いままトースターで焦げ目をつけてから、3~4cmにぶつ切りにして入れると、彩にはなりませんが、きっと美味しいと思います。

散らし寿司の白髪ねぎは、試したことがありませんが、美味しく召し上がったのですね。今度試そうかしら?

ところで、質問です。
沢庵、今日試食しました。なかなか美味しく出来ました。1本取り出して、残り4本ですが重石はもう要りませんか?

こすずめさんへ

あぁ なるほどね
いろんな切り方 使い方があるんですね
今度 試してみます

散らし寿司に ネギは 合いませんでした
沢山切ってしまったので 乗せてみたのですが 過ぎたるは及ばざるがごとし ですね

だけど 負け惜しみじゃなく 失敗も又 楽し って感じですよ

沢庵の重しはね
私は 食べられるようになったら 約 半分くらいに減らし 今は 残り 7~8本なので 5キロの重しにしています

こすずめさんちは 最初から 少量でしたからねえ
そのままか ちょっと減らすくらいでいいんじゃないですか
とにかく 重しは 最後まで乗せておきますよ

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キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

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