FC2ブログ

バジルの食べ方は?

今日の夕飯は

P1000490.jpg

とうふハンバーグ
キュウリとトマトの酢の物
大根 エリンギ ベーコンの炒め煮

昨日の豆腐が 半分残ってるのでハンバーグに
庭のバジルが すごく大きくなってます
お母さん バジルを使った料理なんて知りません
それに こんなに簡単に成長するなんて驚きです
で お母さんは 細かく刻んでハンバーグに混ぜ込みました
バジルって こんな食べ方して いいのかなあ?
なんか 違うと思うんですけど
バジルって もっとオシャレなお料理に使うんじゃないの?

でも いいの いいの
栄養価が うんと高そうな気がするから
どんどん食べましょ
ハンバーグに入れても 別に変な味じゃないですよ
プランターのレタスも ほぼ毎日食べてます
なんか 健康的じゃないですか?

そして お昼は


P1000488.jpg
Cpicon ちくわ+チーズのWちーパン!(カレー味) by MIYA缶

これ 簡単で美味しかったわ!
あっ このパンにもバジルを添えればよかったかな
でも やっぱ ちょっと違うのかな?
お母さん ハイカラに弱いんですよねえ

庭のアジサイがきれいなので


絵手紙

う~ん
庭のアジサイは きれいなんですけどねえ・・・

Comment

Post a comment

非公開コメント

No title

おはよ~(*^_^*)
毎回美味しそうな夕ご飯に感心
しっかり作っているな~ エライよと思っています
バジルはトマト チーズを添えて食べたり
バジルスパゲティーかな
ちょっと香りが強いので主人と息子は苦手なので
時々しかつくしません
バジルソースで(市販)チャーハンにして角切りトマトを載せて食べても美味しいよ
大好きなアジサイの季節になりました
とっても優しい色のアジサイですね 
私は雨の日はDVD借りて見てるよ
2~3日続く様な雨の時は連続シリーズの韓流借りてのんびり見てるよ

No title

庭のアジサイが雨に濡れて、とっても綺麗なんだろうなぁ・・・。絵を拝見してて、サボテンさんのおうちのアジサイが目に浮かびますよぉ。

バジル、我が家も植えてます。やっぱりパスタかなぁ?でも、私は朝食のスクランブルエッグの中に、刻んで入れてますよ! 野菜とソーセージを炒めて、味付けは塩コショーと、あれば粉チーズを入れて・・・。

バジル=洋風(イタリア料理)だから、トマトが一番合いますよね! だから、醤油じゃなくてケチャップをかけないと、ちぐはぐな味になっちゃいますからぁ!

No title

豆腐ハンバーグいいなぁ!
ハーブはあまり好きではないので、使いませんね。
ハイカラな料理が出来ないからねぇ。

またパンまでハイカラだわぁ!
美味しそうねぇ。
今日の昼食はある野菜で焼きそばでした。

紫陽花の色がいいねぇ。
今、ピンクとか、エンジ色などの紫陽花多いですが
昔多かった、ブルー1色のはあまり見かけなくなりました。

かぶさんへ

スパゲッティー あんまりやったことないのよ
なんせ 田舎者だから
でも 今度やってみようかしら?

DVDですか
それも やっぱり 私には縁が無いわねえ
私は たいてい本を読んでますよ

ゆいっちょんさんへ

我が家は バジル 始めてなんですよ
見るのも 始めてなの
食べ方が分からない時は とにかく細かく刻んで混ぜ込む
もっと オシャレに食べなくてはね
スクランブルエッグは 出来そうだから 今度やってみますね

絵はね 苦手なんですけど ほんの気心の知れた人にだけ ヘタクソだけど送ってるんですよ

お山ちゃんへ

あはは
お山ちゃんも ハイカラは苦手なのね?
でも 人様のブログを見てると ハイカラで簡単 という料理もたまに見つかる事があるので 真似します
このパンは 簡単でしたよ

アジサイも やっぱり我が家は ハイカラじゃなくって 昔ながらのシンプルなやつですよ

プロフィール

キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索