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トウガラシ?

20070903122930.jpg

形はシシトウのような、トウガラシのような。
でも肉厚で大きくて、ピーマンのような。

私は食材には臆病で、
見慣れない物には手を出さないのですが
なんか絵になるんじゃないかな~
と思って、つい買っちゃいました。

ナスと一緒に炒め煮にしたら、
ピーマンのような、トウガラシのような・・・
味もやっぱり、どっちつかずでした。
でも、絵手紙ができたから満足!

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万願寺トウガラシでないでしょうか?
普通のトウガラシより肉厚でしょう。
万願寺トウガラシ 私好きです。
よく何気なく口に入れると、走り出したくなるくらい辛いのあるでしょう。 
万願寺は素焼きにして(種を取り)とかオイル焼きしてカツオたっぷりかけ、だし醤油かけると美味しいよ~

私も今日のブログに唐辛子を出しましたよ。自家製のしし唐だと思って食べてみたら辛いの何の。
夫に聞いたら韓国の唐辛子だと。茄子と油炒め、割と辛いけれど美味しいです。
栃木県で有名な日光唐辛子。これはすごく辛いので有名ですが東京の人は聞いたことないんですって。
聞いたことある?味噌炒め、たまり漬けが美味しいのよ。

それから茄子漬け、サボテンさんの言うとおりに砂糖を少し入れて漬けたら美味しかった。ありがとう。v-237

guuchanさんへ

最近出回ってきた野菜なので、じゃぁ産地はそっちの方なのね?
全国どこの物でも簡単に手に入って、いいような、悪いような・・・?

でもインターネットのおかげで、
「あっ、それは○○の××ですよ」って、すぐに教えてもらえて、これは便利ね!
今度、guuchanの調理法も試してみるわ。

カコちゃんへ

日光唐辛子は、私も聞いたことありません。
日光の たまり漬けが美味しいのは知ってますけどね。

漬物に砂糖。 意外だけど美味しいでしょう?
「アンコの隠し味に塩」のような感じなのかしらね?

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キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

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