FC2ブログ

来年の役員が

今日の夕飯は

P1000701.jpg

鮭のみぞれ煮
野菜とウィンナーのオイスターソース炒め
キューリ ミョウガの醤油麹漬け
塩辛 (手作りの頂き物)
味噌汁 (ジャガイモ 大根)


夕飯

みりん 麺つゆ 水 大根おろしの中で鮭を煮ました
これ 結構美味しいかも
簡単だしね
お母さん 簡単が一番好き

唐辛子入りの醤油麹
1週間前に食べたのより 格段に辛くなってます
えぇ~ッ って言うくらい
熟成が進むほどに 辛さも増すのかしら?
これ以上辛くなったら お母さん食べられないかも?

今日は レクダンスの日
あぁ~ 覚悟はしてたんだけど・・・
来年の役員です
平等に 否応なく 順番だから 断ることはできません
ふぅ~
お母さん 見栄っ張りで 真面目ですからね
役員には向かない性格なんですよ

Comment

Post a comment

非公開コメント

No title

醤油麹が大活躍ですね! 美味しそうだけど、私も辛いのがダメ(特に唐辛子の辛さ)だから、我が家で唯一、辛いのが大丈夫な主人に食べてもらうかも!

役員ですか? 順番だから仕方ないですね。役員は忙しいけど、新しい発見をしたり、輪が広がったり楽しい事もあるから、頑張って下さいね。
私も今まで役員をたくさんやって来ました。今も息子の学校の役員をしてますよぉ。


それから、先日作られてた「かぼちゃの塩バター」を作りました。お名前やリンクを貼っても良いのかわからなかったから「ブロガーさん」としか書きませんでした。もし書いてもOKなら、紹介させてもらいますが?

ゆいっちょんさんへ

最初は ちょい辛で美味しいと思ったんですけどね
あんまり辛くなると 私も食べられません
麹を足そうかなと思ってるんですが もうちょっと様子を見てみます

役員 向いてないけど 頑張ります

かぼちゃ 作ってくれてありがとうございます
でも 私のオリジナルじゃないんですよ
私 このレシピの紹介が イマイチ良く理解できてません
私は たいていクックパッドのレシピを参考にしてますが それを私の名前で紹介するのも なんか変かな?と思ったり よくわかんないんですよ?

まぁ 私自分に自信が無いし 結構人見知りだし 紹介とかされると恥ずかしくて 身の置き所が無いって感じですので 紹介は無しってことにしてください
レシピ紹介の仕組みがよくわかったら その時はお願いします
わがままな 物知らずですみません

プロフィール

キミばあちゃん

Author:キミばあちゃん
楽しい事 嬉しい事を探して、呑気に暮らす日々を自由に書き綴ってます

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索